Fideuá de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g. Gamba arrocera
- 300 g. Fideuá
- 1/2 Cebolla
- 1 Tomate fresco
- 1 Ñora
- 2 cucharaditas Pimentón dulce
- 1 l. aprox. Agua
- 1 o 2 dientes Ajos
- 80 g. Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Primero pelamos las gambas y reservamos las cascaras y las cabezas de las gambas.
Separamos las simientes del tomate, picamos muy fino el tomate y reservamos todo.
Primero comenzaremos haciendo un fumet o caldo de pescado.
En un cazo ponemos el aceite a calentar, una vez caliente, echamos la cebolla picada y la pochamos. Una vez pochada, se echa las simientes del tomate y la ñora en trozos y lo sofreímos durante 5 minutos. Después echamos las cascaras y las cabezas de las gambas y sofreímos 5 minutos.
Con la ayuda de un colador, quitamos el aceite y reservamos.
Por último, añadimos el agua y una cucharadita de sal al cazo y lo ponemos a hervir durante 15 minutos.

Mientras en una sartén o paellera ponemos el aceite que habíamos reservado, echamos el ajo muy picadito y lo doramos. Una vez esté dorado, echamos los trozos de tomate y sofreímos unos 5 minutos.
Después añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas.
Inmediatamente echamos la fideuá, sofreímos un par de minutos, después, añadimos las gambas peladas y mezclamos todo bien.
Seguidamente cubrimos la fideuá con el fumet, solo que lo cubra o menos, ya que es preferible tener que añadir caldo a que haya demasiado y se nos pase, porque según la calidad o poder de absorción de la pasta, pueden variar las necesidades de agua.
Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que el caldo se haya evaporado.
Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Foto del plato terminado:

Trucos
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