Fideuá de gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g. Gamba arrocera
300 g. Fideuá
1/2 Cebolla
1 Tomate fresco
1 Ñora
2 cucharaditas Pimentón dulce
1 l. aprox. Agua
1 o 2 dientes Ajos
80 g. Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero pelamos las gambas y reservamos las cascaras y las cabezas de las gambas.
    Separamos las simientes del tomate, picamos muy fino el tomate y reservamos todo.

    Primero comenzaremos haciendo un fumet o caldo de pescado.

    En un cazo ponemos el aceite a calentar, una vez caliente, echamos la cebolla picada y la pochamos. Una vez pochada, se echa las simientes del tomate y la ñora en trozos y lo sofreímos durante 5 minutos. Después echamos las cascaras y las cabezas de las gambas y sofreímos 5 minutos.
    Con la ayuda de un colador, quitamos el aceite y reservamos.
    Por último, añadimos el agua y una cucharadita de sal al cazo y lo ponemos a hervir durante 15 minutos.

    Mientras en una sartén o paellera ponemos el aceite que habíamos reservado, echamos el ajo muy picadito y lo doramos. Una vez esté dorado, echamos los trozos de tomate y sofreímos unos 5 minutos.
    Después añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas.
    Inmediatamente echamos la fideuá, sofreímos un par de minutos, después, añadimos las gambas peladas y mezclamos todo bien.
    Seguidamente cubrimos la fideuá con el fumet, solo que lo cubra o menos, ya que es preferible tener que añadir caldo a que haya demasiado y se nos pase, porque según la calidad o poder de absorción de la pasta, pueden variar las necesidades de agua.
    Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que el caldo se haya evaporado.
    Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.