Fideuà de butifarra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Caldo de Paella con sofrito Aneto
  • 1 Butifarra
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 pimiento rojo
  • 160 gr Fideos Nº2
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Azafran molido

Preparación de la receta


En una sarten con unas gotas de aceite tostamos los fideos, removiendo, hasta que tomen un tono dorado. Los reservamos.


En la paella ponemos aceite de oliva virgen y freimos la butifarra cortada en trozos. La reservamos


En el mismo aceite, sofreimos el pimiento rojo y los ajetes, cortados en trozos pequeños.


Cuando el pimiento y el ajete esta tierno, añadimos los fideos tostados que habiamos reservado y removemos para que se mezcle todo bien.


Añadir el caldo que tenemos caliente, casi en ebullicion. Vamos disponiendo los trozos de butifarra que habiamos reservado por toda la paella. Se rectifica de sal (si es necesario).


Se deja cocer el fideo segun instrucciones fabricante entre 6 u 8 minutos. Cuando falten pocos mminutos para terminar, introducimos la paella en el horno a maxima potencia para que termine la coccion.


Foto del plato terminado:

Trucos

El terminado en el horno le da un sabor a la paella espectacular. Como variante, añadir cualquier otro tipo de verdura y/o embutido de nuestro gusto.
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