Fideuá de boletus y foie con ratafia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Hola de Laurel
  • 300gr Fideos del nº1
  • 150gr Boletus
  • 1l Caldo de ave
  • 0,2l Ratafia
  • 1 Hígado de pato
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Picar la cebolla y ponerla en una "paella" a sofreir a fuego lento unos 6 minuts con aceite, los ajos laminados y la hoja de laurel.


Cuando esté casi doradito, añadir los boletus a dados y seguir sofriendo a fuego lento.


Mientrastanto, en un cazó a fuego medio-alto, reducir la ratafia hasta conseguir una textura de caramelo y reservar.


En otro cazo calentar el caldo de ave y reservar.


A continuación, en una sartén sin aceite poner a dorar los fideos. Cuando estén doraditos, añadirlos al sofrito de cebolla y boletus inicial y darle un par de meneos.


Seguidamente, mojar progresivamente con el caldo muy caliente, rectificar de sal y ir removiendo intermitentemente hasta que los fideos estén cocidos.


Seguidamente, cortar el higado a dados y saltear en una sartén caliente sin aceite.


I para acabar, poner en el plato una base de fideuá de boletus, por encima unos dados de foie y acabar con un chorrito de caramelo de ratafia.


Foto del plato terminado:


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