Fideuá de boletus y foie con ratafia

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Hola de Laurel
- 300gr Fideos del nº1
- 150gr Boletus
- 1l Caldo de ave
- 0,2l Ratafia
- 1 Hígado de pato
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Picar la cebolla y ponerla en una "paella" a sofreir a fuego lento unos 6 minuts con aceite, los ajos laminados y la hoja de laurel.
Cuando esté casi doradito, añadir los boletus a dados y seguir sofriendo a fuego lento.
Mientrastanto, en un cazó a fuego medio-alto, reducir la ratafia hasta conseguir una textura de caramelo y reservar.
En otro cazo calentar el caldo de ave y reservar.
A continuación, en una sartén sin aceite poner a dorar los fideos. Cuando estén doraditos, añadirlos al sofrito de cebolla y boletus inicial y darle un par de meneos.
Seguidamente, mojar progresivamente con el caldo muy caliente, rectificar de sal y ir removiendo intermitentemente hasta que los fideos estén cocidos.
Seguidamente, cortar el higado a dados y saltear en una sartén caliente sin aceite.
I para acabar, poner en el plato una base de fideuá de boletus, por encima unos dados de foie y acabar con un chorrito de caramelo de ratafia.
Foto del plato terminado:

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