Fideuá de boletus y foie con ratafia Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
2 Ajos
1 Hola de Laurel
300gr Fideos del nº1
150gr Boletus
1l Caldo de ave
0,2l Ratafia
1 Hígado de pato
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picar la cebolla y ponerla en una "paella" a sofreir a fuego lento unos 6 minuts con aceite, los ajos laminados y la hoja de laurel.

    Cuando esté casi doradito, añadir los boletus a dados y seguir sofriendo a fuego lento.

    Mientrastanto, en un cazó a fuego medio-alto, reducir la ratafia hasta conseguir una textura de caramelo y reservar.

    En otro cazo calentar el caldo de ave y reservar.

    A continuación, en una sartén sin aceite poner a dorar los fideos. Cuando estén doraditos, añadirlos al sofrito de cebolla y boletus inicial y darle un par de meneos.

    Seguidamente, mojar progresivamente con el caldo muy caliente, rectificar de sal y ir removiendo intermitentemente hasta que los fideos estén cocidos.

    Seguidamente, cortar el higado a dados y saltear en una sartén caliente sin aceite.

    I para acabar, poner en el plato una base de fideuá de boletus, por encima unos dados de foie y acabar con un chorrito de caramelo de ratafia.