Fideua con rape y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- un lomo de rape (400 gr)
- gambas (150 gr)
- ajo (3)
- cebolla (media)
- pimiento verde (1)
- tomates maduros (2)
- aceite
- sal
- guindilla
- pimentón
- fideos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideua con rape y gambas:
Poner a cocer agua con el hueso del rape, y la cabeza y cáscara de las gambas. Reservar.
Poner una cacerola con aceite, la guindilla y rehogar dos ajos enteros (a la mitad) y tiras de pimiento verde. Reservar.
Pochar el otro ajo picado con la cebolla, salpimentar, dorar las gambas (vuelta y vuelta y sacar), y dorar el rape (y sacar). Añadir los tomates picados y sofreir.
Añadir los fideos, sofreir e incorporar el caldo de pescado, una pizca de pimentón, junto con el rape y las gambas, y cocer 10 minutos. Servir junto con el pimiento y ajos fritos.
Poner una cacerola con aceite, la guindilla y rehogar dos ajos enteros (a la mitad) y tiras de pimiento verde. Reservar.
Pochar el otro ajo picado con la cebolla, salpimentar, dorar las gambas (vuelta y vuelta y sacar), y dorar el rape (y sacar). Añadir los tomates picados y sofreir.
Añadir los fideos, sofreir e incorporar el caldo de pescado, una pizca de pimentón, junto con el rape y las gambas, y cocer 10 minutos. Servir junto con el pimiento y ajos fritos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!