Fideuá
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de fideos
- 500 g de cigalas
- 250 g de gambas
- 250 g de rape
- 200 g de sepia
- 100 g de tomates
- 1 diente de ajo
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen
- Hebras de azafrán
- Pimentón
- 2 litros de caldo de pescado
- Sal
- Zumo de limón
Preparación de la receta
Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se les echa sal.
Se pela y se pica el tomate.
Se limpian y se trocean el rape y la sepia.
En una paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan.
Añadir después la sepia, salpimentar y remojar con un poco del caldo.
Incorporar el rape y el tomate picado. Remover y añadir el pimentón.
Por otro lado, hacer un majado con el ajo picado, zumo de limón y azafrán. Añadir un poco de caldo e incorporarlo al sofrito.
Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Agregar los fideos.
Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas. Se deja que cueza otros 11 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos tapado para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.
Servir.
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