El Pozo

Fideuá

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos
  • 500 g de cigalas
  • 250 g de gambas
  • 250 g de rape
  • 200 g de sepia
  • 100 g de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen
  • Hebras de azafrán
  • Pimentón
  • 2 litros de caldo de pescado
  • Sal
  • Zumo de limón

Preparación de la receta

Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se les echa sal.


Se pela y se pica el tomate.


Se limpian y se trocean el rape y la sepia.


En una paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan.


Añadir después la sepia, salpimentar y remojar con un poco del caldo.


Incorporar el rape y el tomate picado. Remover y añadir el pimentón.


Por otro lado, hacer un majado con el ajo picado, zumo de limón y azafrán. Añadir un poco de caldo e incorporarlo al sofrito.


Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Agregar los fideos.


Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas. Se deja que cueza otros 11 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos tapado para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.


Servir.


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