
- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de fideos Udon
200 g de queso tofu
150 g de algas variadas
50 ml de salsa de soja
20 g de sésamo blanco
1 ramillete de espinacas chinas
Aceite de sésamo
5 dientes de ajo
1/2 Chile naranja
1/2 Guindilla roja
1/2 Chile amarillo
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el tofu en cubos y lo marinamos con un chorro de aceite de sésamo, la salsa de soja y el sésamo blanco. Lo reservamos en la nevera durante 20 minutos.
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Mientras, laminamos los ajos y deshojamos la espinaca china, cortando las hojas en trocitos gruesos.
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Después, ponemos la pasta a hervir siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y pasamos por agua fría.
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Cuando el tofu esté marinado, lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de sésamo junto con el ajo, las algas, las espinacas y los tallarines. Cocinamos un par de minutos.
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Por último, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos los chines laminados, un chorro de aceite de sésamo y semillas de sésamo.
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Emplatamos los fideos y los regamos con la salsa.
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Terminamos con unas hojas de cilantro enteras y servimos.