Fideos Dan-Dan ligeros Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de fideos ramen
400 g de soja texturizada
1 trozo de jengibre
250g de pak choi
1 cucharada de vino de arroz
2 cucharaditas de granos de pimienta de Sichuan
4 cebolleta
Aceite de girasolSal
Para el aliño:
3 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
Aceite de chile
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el pak choi en cuartos y lo escaldamos en una cazuela de agua hirviendo durante unos segundos. En otra cazuela con agua hirviendo cocinamos los fideos unos 3-3 minutos. Los escurrimos.

  3. Tostamos los granos de pimienta de Sichuan en una sartén seca durante 1 minuto y los reservamos. Echamos el aceite a la sartén y freímos el jengibre rallado durante 1 a 2 minutos y después incorporamos la soja texturizada y los granos de pimienta tostados. Freímos hasta que la soja esté crujiente y seca. Cuando la soja empiece a dorarse agregamos el pak choi. Lo mezclamos y añadimos el vino de arroz.

  4. Hacemos un aliño mezclando la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz y el aceite de chile. Servimos en un bol los fideos, el salteado y el aliño. Decoramos con cebolleta en rodajas.

  5. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pollo asado, Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango y también Vieiras con guisantes y espárragos. Para el desafío de cinco minutos Donal elabora Salteado de Pak-Choi y apio con salsa Hoisin.