El Pozo

Fideos con sardinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 sardinas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 ½ dl de vino de Jerez seco
  • 400 g de fideos
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Harina
  • Vinagre de Jerez

Preparación de la receta

- Limpiar las sardinas, quitándoles la cabeza y la tripa.
- Salar y rebozar en harina.
- Freír, en una cazuela con aceite de oliva, 1 minuto por cada lado.
- Retirar, secar y reservar.
- Retirar de la cazuela la mitad del aceite y rehogar, con mucho cuidado de que no se queme, el ajo. Mojar con el vino de Jerez.
- Cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate triturado. Sazonar.
- Dejar reducir 5 minutos.
- Agregar los fideos, rehogar, incorporar el caldo, probar de sal y dejar que cuezan.
- Transcurridos 5 ó 6 minutos, retirar del fuego e incorporar las sardinas con un poco de vinagre de Jerez.
- Decorar los fideos con las sardinas.
- Servir.

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