Fideos con sardinas
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 20 sardinas frescas 20 sardinas frescas
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 500 g de tomate triturado 500 g de tomate triturado
 1 ½ dl de vino de Jerez seco 1 ½ dl de vino de Jerez seco
 400 g de fideos 400 g de fideos
 1 dl de aceite de oliva virgen 1 dl de aceite de oliva virgen
 Caldo de pescado Caldo de pescado
 Sal Sal
 Harina Harina
 Vinagre de Jerez Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
- - Limpiar las sardinas, quitándoles la cabeza y la tripa.
- - Salar y rebozar en harina.
- - Freír, en una cazuela con aceite de oliva, 1 minuto por cada lado.
- - Retirar, secar y reservar.
- - Retirar de la cazuela la mitad del aceite y rehogar, con mucho cuidado de que no se queme, el ajo. Mojar con el vino de Jerez.
- - Cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate triturado. Sazonar.
- - Dejar reducir 5 minutos.
- - Agregar los fideos, rehogar, incorporar el caldo, probar de sal y dejar que cuezan.
- - Transcurridos 5 ó 6 minutos, retirar del fuego e incorporar las sardinas con un poco de vinagre de Jerez.
- - Decorar los fideos con las sardinas.
- - Servir.
 
