- Claves
 
Ingr. prin.:Aves y Caza 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
Cocina de caza,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 Liebre de tamaño medio
 1 Cebolla
 2 Cebolletas
 2 Tomates pelados
 ¼ kg de coliflor
 ¼ kg de zanahorias
 150 g de guisantes
 4 Alcachofas
 Unos ajos
 Unas hojas de laurel
 1 ramita de hierbabuena
 Coñac
 Vino blanco
 1 cucharadita de pimentón dulce
 Una copita de vermouth blanco
 1 Huevo
 400 g de fideos gruesos
 Aceite de oliva
 Sal
- Preparación de la receta
 En primer lugar, la noche anterior ponemos la liebre ya troceada en adobo con coñac y la ramita de hierbabuena.
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Al día siguiente, ponemos en una paellera un poco de aceite y rehogaremos los ajos, que apartaremos después.
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Añadimos la liebre bien escurrida para que dore bien.
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A continuación, ponemos la cebolla, la cebolleta y la zanahoria bien picadas y poco después los tomates también picados junto con las hojas de laurel.
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Añadimos el pimentón dulce y el vermouth, y poco después el vino blanco.
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Lo llenamos con agua o caldo y lo mantenemos a fuego lento por espacio de unas 2 horas (hasta que la liebre este tierna). Sazonamos.
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Finalizada la cocción, reservamos un poco de caldo y ponemos el resto a cocer con los fideos junto con las alcachofas fileteadas, los guisantes y la coliflor. Rectificamos de sal.
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Cuando los fideos estén casi cocidos, añadimos por encima sin remover una mezcla hecha con el caldo reservado y el huevo bien batido. Lo llevamos al horno por espacio de unos minutos más hasta que dore.