Fideos con chorizo guisados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 2 paquetes de chorizo en taquitos
- 1 vaso de vino blanco
- fideos finos o medianos
- 1/2 cucharadita pequeña de pimentón
- sal
- azúcar
- agua
- aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideos con chorizo guisados:
Se pican la cebolla, el pimiento y el ajo en trocitos pequeñitos y se sofríen en una cazuela con una cucharada de aceite a fuego medio.
Cuando estén sofritos se añaden los taquitos de chorizo y se sofríen durante unos cinco minutos a fuego medio pero algo mas flojo que antes para que los otros ingredientes no se quemen.
Seguidamente se añade el tomate triturado y se sofríe durante otros cinco minutos.
Se añade el vaso de vino, el pimentón y se deja cocer hasta que el vino se haya evaporado por completo.
Una vez hecho esto, se prueba de sabor y si esta un poco ácido por el tomate se le añade media cucharadita de azúcar. Para terminar se añaden tres vasos de tubo de agua o un poco mas de medio litro (yo personalmente le añado con el vaso porque controlo mejor las medidas). Cuando el agua rompa a hervir se prueba de sabor y se le añade sal a gusto ya que si se le añade antes corremos el riesgo de que esté salado o fuerte por el sabor que suelta el chorizo, el tomate y el vino.
Para finalizar y después de añadir la sal, se le añaden los fideos y esperamos a que se hagan. La cantidad de fideos es opcional ya que lo podemos dejar más o menos caldoso a nuestro gusto... El tiempo de cocción de los fideos también es opcional ya que a unos les gustan mas hechos y a otros menos. A mi personalmente me gusta un poco caldoso por lo que no suelo añadir muchos fideos y tampoco me gustan los fideos muy hechos por lo que los dejos entre 5 y 7 minutos dependiendo de si los fideos son más o menos finos.
Una vez realizado todo esto... Lo separamos del fuego y lo dejamos reposar un par de minutos para luego servir.
Nota: si no se disponen de chorizos en tacos se puede hacer con chorizos normales cortado en tacos por nosotros y no importa que sea chorizo blanco o rojo (aunque el chorizo rojo es algo más fuerte).
Es un plato muy completo, muy fácil de hacer y sobretodo muy muy rico y barato! Es ideal para días de frío... Sienta de maravilla en invierno aunque se puede hacer durante todo el año. En mi familia se lleva haciendo desde hace varias generaciones y se lo recomiendo a todo el mundo.
Espero que os guste!
Si tenéis alguna duda poneos en contacto conmigo...
Cuando estén sofritos se añaden los taquitos de chorizo y se sofríen durante unos cinco minutos a fuego medio pero algo mas flojo que antes para que los otros ingredientes no se quemen.
Seguidamente se añade el tomate triturado y se sofríe durante otros cinco minutos.
Se añade el vaso de vino, el pimentón y se deja cocer hasta que el vino se haya evaporado por completo.
Una vez hecho esto, se prueba de sabor y si esta un poco ácido por el tomate se le añade media cucharadita de azúcar. Para terminar se añaden tres vasos de tubo de agua o un poco mas de medio litro (yo personalmente le añado con el vaso porque controlo mejor las medidas). Cuando el agua rompa a hervir se prueba de sabor y se le añade sal a gusto ya que si se le añade antes corremos el riesgo de que esté salado o fuerte por el sabor que suelta el chorizo, el tomate y el vino.
Para finalizar y después de añadir la sal, se le añaden los fideos y esperamos a que se hagan. La cantidad de fideos es opcional ya que lo podemos dejar más o menos caldoso a nuestro gusto... El tiempo de cocción de los fideos también es opcional ya que a unos les gustan mas hechos y a otros menos. A mi personalmente me gusta un poco caldoso por lo que no suelo añadir muchos fideos y tampoco me gustan los fideos muy hechos por lo que los dejos entre 5 y 7 minutos dependiendo de si los fideos son más o menos finos.
Una vez realizado todo esto... Lo separamos del fuego y lo dejamos reposar un par de minutos para luego servir.
Nota: si no se disponen de chorizos en tacos se puede hacer con chorizos normales cortado en tacos por nosotros y no importa que sea chorizo blanco o rojo (aunque el chorizo rojo es algo más fuerte).
Es un plato muy completo, muy fácil de hacer y sobretodo muy muy rico y barato! Es ideal para días de frío... Sienta de maravilla en invierno aunque se puede hacer durante todo el año. En mi familia se lleva haciendo desde hace varias generaciones y se lo recomiendo a todo el mundo.
Espero que os guste!
Si tenéis alguna duda poneos en contacto conmigo...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!