Fideos con chorizo guisados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • 2 paquetes de chorizo en taquitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • fideos finos o medianos
  • 1/2 cucharadita pequeña de pimentón
  • sal
  • azúcar
  • agua
  • aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fideos con chorizo guisados:

Se pican la cebolla, el pimiento y el ajo en trocitos pequeñitos y se sofríen en una cazuela con una cucharada de aceite a fuego medio.

Cuando estén sofritos se añaden los taquitos de chorizo y se sofríen durante unos cinco minutos a fuego medio pero algo mas flojo que antes para que los otros ingredientes no se quemen.

Seguidamente se añade el tomate triturado y se sofríe durante otros cinco minutos.

Se añade el vaso de vino, el pimentón y se deja cocer hasta que el vino se haya evaporado por completo.

Una vez hecho esto, se prueba de sabor y si esta un poco ácido por el tomate se le añade media cucharadita de azúcar. Para terminar se añaden tres vasos de tubo de agua o un poco mas de medio litro (yo personalmente le añado con el vaso porque controlo mejor las medidas). Cuando el agua rompa a hervir se prueba de sabor y se le añade sal a gusto ya que si se le añade antes corremos el riesgo de que esté salado o fuerte por el sabor que suelta el chorizo, el tomate y el vino.

Para finalizar y después de añadir la sal, se le añaden los fideos y esperamos a que se hagan. La cantidad de fideos es opcional ya que lo podemos dejar más o menos caldoso a nuestro gusto... El tiempo de cocción de los fideos también es opcional ya que a unos les gustan mas hechos y a otros menos. A mi personalmente me gusta un poco caldoso por lo que no suelo añadir muchos fideos y tampoco me gustan los fideos muy hechos por lo que los dejos entre 5 y 7 minutos dependiendo de si los fideos son más o menos finos.

Una vez realizado todo esto... Lo separamos del fuego y lo dejamos reposar un par de minutos para luego servir.

Nota: si no se disponen de chorizos en tacos se puede hacer con chorizos normales cortado en tacos por nosotros y no importa que sea chorizo blanco o rojo (aunque el chorizo rojo es algo más fuerte).

Es un plato muy completo, muy fácil de hacer y sobretodo muy muy rico y barato! Es ideal para días de frío... Sienta de maravilla en invierno aunque se puede hacer durante todo el año. En mi familia se lleva haciendo desde hace varias generaciones y se lo recomiendo a todo el mundo.

Espero que os guste!

Si tenéis alguna duda poneos en contacto conmigo...

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina