Fideos con caballa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 caballas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos
  • 1 hoja laurel
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molinda
  • 3 cucharadas Aceite de oliva virgen
  • agua
  • 250-300 gr fideos gordos
  • 2 tomates maduros

Preparación de la receta


Vamos a intentar desarrollarla para que los niños y las personas que tengan pánico a las espinas no tengan cuidado con este plato.

Cuando compramos las caballas le decimos al pescadero que nos las deslome y luego en casa con un poco de paciencia le quitamos las espinas que se vean y cortamos en dados de 2 cm aproximadamente.

Comenzamos echando el aceite (tres cucharadas soperas más o menos) y poniéndolo a fuego medio, con la hoja de laurel. Como están picados muy pequeños echamos rápidamente la cebolla y sofreímos lentamente.

Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos el pimiento, y un par de minutos después el tomate. A medida que vamos incorporando las verduras, añadimos una pizca de sal, a fin de que suelten el líquido que llevan.

Cuando las verduras están listas añadimos como 2 litros de agua, y dejamos hervir durante unos 20 minutos, añadiendo sal y pimienta al gusto. Si vemos que se ha consumido mucho líquido ponemos un poco, hasta llegar a la cantidad inicial.

Ahora echamos los fideos. Estos tienen un tiempo de cocción de unos 9 minutos, así que los dejamos hervir solo unos 6 ó7 minutos y los apartamos. Echamos los trozos de caballa y corregimos de sal y de pimienta si es necesario, permaneciendo en reposo de 5 a 7 minutos. De esta manera los fideos quedan al dente y la carne del pescado queda en su punto.

Finalmente añadimos un poco de perejil picado y a disfrutar
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas para después picarlos pequeños. Cortamos igualmente los pimientos y la cebolla. Si podemos utilizar cebollas frescas mejor. Pelamos el tomate y lo picamos en daditos muy pequeños para que se sofrían bien.


Foto del plato terminado:


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