El Pozo

Fideos con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fideo gordo
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
  • 1 tomate pelado y despepitado
  • 300 gr de almejas
  • 1 cerveza
  • 1/2 l. de caldo de mejillones
  • 2 hebras de azafrán
  • pimentón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Poner las almejas en agua con sal
- Cocer unos mejillones hasta que se abran
- Sacar los mejillones y poner a cocer el caldo
- Rehogar el ajo en una cazuela baja con aceite
- Incorporar la media guindilla sin las semillas
- Pelar el tomate, despepitar, cortar y agregar al guiso
- Majar el azafrán en un mortero
- Fuera del fuego, agregar el pimentón y el azafrán
- incorporar la cerveza a los restos del mortero y mojar el guiso
- Agregar el caldo de mejillones, los fideos, las almejas y los mejillones
- Cocer hasta que los fideos estén al dente
- Servir y aromatizar con un poco de aceite con ajo y guindilla

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