Fideos con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr. de fideos gordos
- 300 gr. de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates grandes
- Sal
- Azafrán
- 1 brick de caldo de pescado
Preparación de la receta
- Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener durante un par de horas
- Trocear la cebolla en daditos y pocharla en una sartén
- Cuando esté transparente la cebolla, tostar los fideos. Reservar
- Pelar y picar los ajos, el tomate y el pimiento en dados
- Sofreír el pimiento con el ajo en una olla con aceite y sazonar
- Luego incorporar los fideos con la cebolla y añadir el tomate
- Agregar el caldo de pescado, y unas hebras de azafrán
- Dejar cocer entre 7 y 10 minutos y, si el caldo se ha evaporado, añadir un poco de agua
- Cuando queden 3 minutos, añadir las almejas
- Servir los fideos
- Trocear la cebolla en daditos y pocharla en una sartén
- Cuando esté transparente la cebolla, tostar los fideos. Reservar
- Pelar y picar los ajos, el tomate y el pimiento en dados
- Sofreír el pimiento con el ajo en una olla con aceite y sazonar
- Luego incorporar los fideos con la cebolla y añadir el tomate
- Agregar el caldo de pescado, y unas hebras de azafrán
- Dejar cocer entre 7 y 10 minutos y, si el caldo se ha evaporado, añadir un poco de agua
- Cuando queden 3 minutos, añadir las almejas
- Servir los fideos
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