Fideos con almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 gr. de fideos gordos
300 gr. de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates grandes
Sal
Azafrán
1 brick de caldo de pescado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener durante un par de horas
  3. - Trocear la cebolla en daditos y pocharla en una sartén
  4. - Cuando esté transparente la cebolla, tostar los fideos. Reservar
  5. - Pelar y picar los ajos, el tomate y el pimiento en dados
  6. - Sofreír el pimiento con el ajo en una olla con aceite y sazonar
  7. - Luego incorporar los fideos con la cebolla y añadir el tomate
  8. - Agregar el caldo de pescado, y unas hebras de azafrán
  9. - Dejar cocer entre 7 y 10 minutos y, si el caldo se ha evaporado, añadir un poco de agua
  10. - Cuando queden 3 minutos, añadir las almejas
  11. - Servir los fideos