Fideos con almejas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 gr. de fideos gordos
300 gr. de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates grandes
Sal
Azafrán
1 brick de caldo de pescado
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener durante un par de horas
- - Trocear la cebolla en daditos y pocharla en una sartén
- - Cuando esté transparente la cebolla, tostar los fideos. Reservar
- - Pelar y picar los ajos, el tomate y el pimiento en dados
- - Sofreír el pimiento con el ajo en una olla con aceite y sazonar
- - Luego incorporar los fideos con la cebolla y añadir el tomate
- - Agregar el caldo de pescado, y unas hebras de azafrán
- - Dejar cocer entre 7 y 10 minutos y, si el caldo se ha evaporado, añadir un poco de agua
- - Cuando queden 3 minutos, añadir las almejas
- - Servir los fideos