Feijoada origen de carioca, rio de janeiro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2kg. poroto negro (alubias negras)
  • 2 cebollas picaditas finas,
  • 1 tomate picado fino,
  • 2 dientes de ajos picaditos,
  • 2cdas aove (aceite oliva virgen extra),
  • Sal,
  • Cayena o tabasco,
  • 1 colita de cuadril (1 babilla),
  • 400g costilla salada,
  • 300g panceta ahumada,
  • 10 cdas. harina de mandioca tostada,
  • 1 tazón de arroz cocido,
  • 1kg. espinacas.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Feijoada origen de carioca, rio de janeiro:

Cocinar las alubias en agua salada, 2h.
cocinar la colita en agua salada, 2h. en cacerola aparte. y en otra cacerola, el resto de carnes. dorar en sartén los ajos y mitad de cebolla, añadir dos cucharones de alubias y machacar con tenedor, echar las espinacas y cocinar 15¨. volcar esto en las alubias con sal. el resto de cebolla mezclarla con el tomate, añadir cayena, picadita sal y aove.
servir la carne en fuente y las alubias en cazuela. los demás ingr. para aconmpañar.

Foto del plato terminado:


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