Faneca (Ecuador)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de bacalao
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 kg de calabaza
- 1 Calabacín
- 4 cucharadas de nata líquida
- ¾ taza de guisantes
- ¼ kg de repollo
- 1 ½ kg de maíz tierno (desgranado)
- 1 taza de habas tiernas
- ½ taza de judías tiernas
- 1 ½ taza de cacahuetes pelados y molidos
- 1 atado pequeño de cebolla blanca
- 2 cucharadas de achiote
- 3 dientes de ajo
- ½ kg de queso cremoso
- 2 Huevos duros
- Queso parmesano al gusto
- 1 taza de quinoa o arroz
Preparación de la receta
Primero, ponemos el bacalao en una olla con suficiente agua para cubrirlo, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar despacio durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos el pescado y conservamos el caldo, cortamos el bacalao en trocitos y lo reservamos.
Calentamos la mantequilla en una olla grande y salteamos las cebollas y los ajos hasta que las cebollas estén tiernas.
Añadimos el orégano, los cacahuetes, el laurel, el comino y la pimienta negra molida.
Regamos con 1 taza de agua y cuando rompa a hervir, añadimos la quinoa o arroz, el maíz, la calabaza, los calabacines, las habas, los guisantes, las judías, el achiote, el bacalao, el caldo de pescado, la leche y la nata líquida.
Mezclamos todo bien y dejamos 5 minutos al fuego. Después, añadimos el queso en trocitos y la sal al gusto.
Lo adornamos con rodajas de huevo duro.
El queso parmesano lo ponemos en un cuenco, para que cada uno se sirva a su gusto.
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