El Pozo

Faneca (Ecuador)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de bacalao
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 kg de calabaza
  • 1 Calabacín
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • ¾ taza de guisantes
  • ¼ kg de repollo
  • 1 ½ kg de maíz tierno (desgranado)
  • 1 taza de habas tiernas
  • ½ taza de judías tiernas
  • 1 ½ taza de cacahuetes pelados y molidos
  • 1 atado pequeño de cebolla blanca
  • 2 cucharadas de achiote
  • 3 dientes de ajo
  • ½ kg de queso cremoso
  • 2 Huevos duros
  • Queso parmesano al gusto
  • 1 taza de quinoa o arroz

Preparación de la receta

Primero, ponemos el bacalao en una olla con suficiente agua para cubrirlo, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar despacio durante 15 minutos.


Pasado ese tiempo, escurrimos el pescado y conservamos el caldo, cortamos el bacalao en trocitos y lo reservamos.


Calentamos la mantequilla en una olla grande y salteamos las cebollas y los ajos hasta que las cebollas estén tiernas.


Añadimos el orégano, los cacahuetes, el laurel, el comino y la pimienta negra molida.


Regamos con 1 taza de agua y cuando rompa a hervir, añadimos la quinoa o arroz, el maíz, la calabaza, los calabacines, las habas, los guisantes, las judías, el achiote, el bacalao, el caldo de pescado, la leche y la nata líquida.


Mezclamos todo bien y dejamos 5 minutos al fuego. Después, añadimos el queso en trocitos y la sal al gusto.


Lo adornamos con rodajas de huevo duro.


El queso parmesano lo ponemos en un cuenco, para que cada uno se sirva a su gusto.


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