
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de bacalao
4 cucharadas de mantequilla
1 kg de calabaza
1 Calabacín
4 cucharadas de nata líquida
¾ taza de guisantes
¼ kg de repollo
1 ½ kg de maíz tierno (desgranado)
1 taza de habas tiernas
½ taza de judías tiernas
1 ½ taza de cacahuetes pelados y molidos
1 atado pequeño de cebolla blanca
2 cucharadas de achiote
3 dientes de ajo
½ kg de queso cremoso
2 Huevos duros
Queso parmesano al gusto
1 taza de quinoa o arroz
- Preparación de la receta
Primero, ponemos el bacalao en una olla con suficiente agua para cubrirlo, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar despacio durante 15 minutos.
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Pasado ese tiempo, escurrimos el pescado y conservamos el caldo, cortamos el bacalao en trocitos y lo reservamos.
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Calentamos la mantequilla en una olla grande y salteamos las cebollas y los ajos hasta que las cebollas estén tiernas.
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Añadimos el orégano, los cacahuetes, el laurel, el comino y la pimienta negra molida.
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Regamos con 1 taza de agua y cuando rompa a hervir, añadimos la quinoa o arroz, el maíz, la calabaza, los calabacines, las habas, los guisantes, las judías, el achiote, el bacalao, el caldo de pescado, la leche y la nata líquida.
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Mezclamos todo bien y dejamos 5 minutos al fuego. Después, añadimos el queso en trocitos y la sal al gusto.
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Lo adornamos con rodajas de huevo duro.
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El queso parmesano lo ponemos en un cuenco, para que cada uno se sirva a su gusto.