- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de bacalao
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 kg de calabaza
- 1 Calabacín
- 4 cucharadas de nata líquida
- ¾ taza de guisantes
- ¼ kg de repollo
- 1 ½ kg de maíz tierno (desgranado)
- 1 taza de habas tiernas
- ½ taza de judías tiernas
- 1 ½ taza de cacahuetes pelados y molidos
- 1 atado pequeño de cebolla blanca
- 2 cucharadas de achiote
- 3 dientes de ajo
- ½ kg de queso cremoso
- 2 Huevos duros
- Queso parmesano al gusto
- 1 taza de quinoa o arroz
- Preparación de la receta
Primero, ponemos el bacalao en una olla con suficiente agua para cubrirlo, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar despacio durante 15 minutos.
-
Pasado ese tiempo, escurrimos el pescado y conservamos el caldo, cortamos el bacalao en trocitos y lo reservamos.
-
Calentamos la mantequilla en una olla grande y salteamos las cebollas y los ajos hasta que las cebollas estén tiernas.
-
Añadimos el orégano, los cacahuetes, el laurel, el comino y la pimienta negra molida.
-
Regamos con 1 taza de agua y cuando rompa a hervir, añadimos la quinoa o arroz, el maíz, la calabaza, los calabacines, las habas, los guisantes, las judías, el achiote, el bacalao, el caldo de pescado, la leche y la nata líquida.
-
Mezclamos todo bien y dejamos 5 minutos al fuego. Después, añadimos el queso en trocitos y la sal al gusto.
-
Lo adornamos con rodajas de huevo duro.
-
El queso parmesano lo ponemos en un cuenco, para que cada uno se sirva a su gusto.