Falsos turrones
Escuela Canal Cocina Navidad      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina Navidad
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de chocolate negro
  • 100 g de sésamo tostado
  • 200 g de arroz inflado
  • 300 g de azúcar blanco
  • 150 g de mermelada de frutos rojos
  • 2 cucharadas de glucosa
  • 2 cucharadas de pectina
  • 1 limón
  • Kikos
  • Sal en escamas
  • Hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Falsos turrones.

Atemperamos el chocolate negro y lo ponemos en un bol. Le añadimos sésamo tostado y arroz inflado y mezclamos bien. Ponemos una silicona antiadherente o un papel de horno en una superficie y sobre ésta dos aros o moldes con la forma que queramos. Los rellenamos con la mezcla que acabamos de hacer y dejamos enfriar 15 minutos en el frigorífico.


Mientras tanto, para preparar el "paté de fruit" o gelatina; ponemos en una olla al fuego el azúcar, la mermelada de frutos rojos, la glucosa, la pectina y un chorrito de zumo de limón. Removemos y dejamos que hierva unos minutos. Después, sin dejar que se enfríe, lo ponemos en otro molde similar a los anteriores y lo refrigeramos unas 6 horas hasta que gelifique (tiene que conseguir una textura como de gominola).


Una vez ha enfriado, cortamos este bloque en daditos y lo rebozamos en azúcar blanco.


Por otro lado, atemperamos la superficie de chocolate de los "turrones" con un soplete y así conseguiremos que se adhiera lo que queramos incorporarle. Uno de ellos lo decoramos con kikos y sal en escamas, y el otro con la gelatina que hemos hecho de frutos rojos.


Terminamos con un poco de ralladura de limón sobre el que tiene la gelatina y con unas hojitas de hierbabuena fresca en ambos.


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