Falsos turrones
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina Navidad
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de chocolate negro
- 100 g de sésamo tostado
- 200 g de arroz inflado
- 300 g de azúcar blanco
- 150 g de mermelada de frutos rojos
- 2 cucharadas de glucosa
- 2 cucharadas de pectina
- 1 limón
- Kikos
- Sal en escamas
- Hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Falsos turrones.
Atemperamos el chocolate negro y lo ponemos en un bol. Le añadimos sésamo tostado y arroz inflado y mezclamos bien. Ponemos una silicona antiadherente o un papel de horno en una superficie y sobre ésta dos aros o moldes con la forma que queramos. Los rellenamos con la mezcla que acabamos de hacer y dejamos enfriar 15 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto, para preparar el "paté de fruit" o gelatina; ponemos en una olla al fuego el azúcar, la mermelada de frutos rojos, la glucosa, la pectina y un chorrito de zumo de limón. Removemos y dejamos que hierva unos minutos. Después, sin dejar que se enfríe, lo ponemos en otro molde similar a los anteriores y lo refrigeramos unas 6 horas hasta que gelifique (tiene que conseguir una textura como de gominola).
Una vez ha enfriado, cortamos este bloque en daditos y lo rebozamos en azúcar blanco.
Por otro lado, atemperamos la superficie de chocolate de los "turrones" con un soplete y así conseguiremos que se adhiera lo que queramos incorporarle. Uno de ellos lo decoramos con kikos y sal en escamas, y el otro con la gelatina que hemos hecho de frutos rojos.
Terminamos con un poco de ralladura de limón sobre el que tiene la gelatina y con unas hojitas de hierbabuena fresca en ambos.
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