Falso bizcocho de morcilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 morcilla de Burgos
- 2 patatas cocidas
- 25 gr queso rallado
- 5 ml aceite de oliva virgen extra
- 4 lonchas de queso fundente
- 2 huevos
- sal
- pimienta negra
- 2 pimientos del piquillo
- 75ml tomate frito
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC. Rallamos la patata cocida y pelada por el filtro grueso
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, a excepción de las lonchas de queso, los pimientos de piquillo y el tomate frito
En moldes de silicona de unos cinco centímetros de diámetro rellenamos nuestra mezcla, presionando bien para que quede compacto. Horneamos 5 minutos a 200ºC.
En un vaso de batidora trituramos los pimientos del piquillo y el tomate frito.
Pintamos la base de nuestro plato. Desmoldamos los falsos bizcochos y los colocamos encima de la salsa. Colocamos la loncha encima de la morcillas, que con el calor se fundirá.
Aquí tenemos un elegante entrante o aperitivo que no dejará a nadie indiferente. ¡Que aproveche!
Foto del plato terminado:
Trucos
las patatas podemos cocerlas en el microondas, bien envueltas en papel film. Nos ahorraremos tiempo y el resultado es bastante bueno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!