Falsa hojaldrina de manzana y jurel marinado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Ud Manzanas
  • 4 Ud Pimiento Rojo
  • 4 Ud Cebolleta
  • 600 gr Jurel
  • c/s Azucar
  • c/s Sal Gorda
  • c/s Laurel
  • c/s Aceite
  • c/s Vinagre
  • c/s Eneldo
  • c/s Pimienta en Grano
  • c/s Vino Blanco
  • Zumo de Limon

Preparación de la receta


Limpiar los jureles y sacarles los lomos.


Preparar una marinada con aceite, sal gorda, azucar, vinagre, eneldo,vino blanco, zumo de limón, granos de pimienta machacada y hojas de laurel desmenuzadas. Poner los lomos de jurel a marinar durante 24 horas.


Asar los pimientos en el horno, pelar y reservar.


Cortar la cebolleta en juliana fina y reservar.


Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en laminas. Poner en agua con limón con el fin de que no se oxide.


En un molde (puede ser uno grande o bien individual), ponemos una base de pimiento asado, después ponemos filetitos finos que iremos cortando de los lomos de jurel marinado,a continuación la juliana de cebolleta, finalmente la manzana y repetimos de nuevo el orden acabando con una capa de manzana teniendo en cuenta que debe quedar bonita ya que en la que esta a la vista.


Cuando tengamos montado todo lo anterior, cortamos con moldes pequeños de la forma deseada, sacando cada pieza con cuidado de no deformar las capas de distintos colores que se han formado y colocamos en el plato.


A la hora de servir se espolvorea la manzana de la capa de arriba con azúcar y se carameliza con soplete.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos utilizar pimientos del piquillo y se puede sustituir el jurel marinado por algún pescado ahumado si no disponemos de tiempo para la preparación.
Puede acompañarse con una ensalada variada acompañada de una vinagreta.
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