Falsa empanada de berberechos
¿Qué comemos hoy?      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 hojas de empanadilla o de pasta china
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • 1 kg de berberechos
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Pelar en primer lugar las cebollas y cortarlas a la mitad, seguir laminando la cebolla finamente, para ponerla en una sartén con aceite a fuego lento, añadir más tarde un poco de sal, y dejar que vaya sudando.


Una vez tome color, incorporar el pimiento cortado en tiras. Dejar en la sartén hasta que tome un tono dorado el conjunto, momento en que se pela el tomate, se pica y se une con el resto del sofrito.


Dejar al fuego un minuto y después, dejar reposar.


Mientras, abrir al vapor los berberechos y separar de la concha. Enjuagarlos con agua y añadir al sofrito templado.


Por otro lado, se fríen de forma individual la masa de pasta muy fina cortada en unos 4 por 4 centímetros cada una, se elimina bien el aceite sobrante y coloca en una placa de horno, primero una base de masa frita, encima el relleno de cebolla, pimiento, tomate y berberecho bien unido, después se hace encima una capa igual, terminado con una hoja de masa, finalmente se coloca encima una rama de laurel.


Se introduce al horno medio, durante 2 minutos.


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