Falda de ternera asada con puré de patata y ajos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • -         1 kg de falda de ternera
  • -         1 kg de patatas
  • -         2 cabezas de ajos
  • -         1 cebolla
  • -         1 zanahoria
  • -         ½ litro de nata líquida
  • -         1 litro de caldo de ave
  • -         1 vaso de vino de Jerez
  • -         2 vasos de Oporto
  • -         Harina
  • -         Aceite de oliva virgen
  • -         Sal
  • -         Pimienta

Preparación de la receta

Salpimentar la ternera y untar con aceite por ambos lados. Hornear 1 hora a 180ºC con un par de dientes de ajo. Retirar la carne de la bandeja y reservar.


Envolver un diente de ajo con sal y aceite en papel de aluminio y hornear a 200ºC 25 minutos.  Pelarlo en caliente y triturar. Reservar.


Rehogar 4 dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Dejar cocinar un poco y añadir harina, el Oporto, el jerez y el caldo de ave. Cocer durante 20 minutos y triturar. Colar y rectificar.


Por otro lado, lavar las patatas y cocerlas. Una vez cocidas, pasarlas por el pasapuré. Terminar con la reducción de nata, el aceite de oliva, el puré de ajo asado y salpimentar.


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