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Falda de ternera asada con puré de patata y ajos
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 1 kg de falda de ternera
- - 1 kg de patatas
- - 2 cabezas de ajos
- - 1 cebolla
- - 1 zanahoria
- - ½ litro de nata líquida
- - 1 litro de caldo de ave
- - 1 vaso de vino de Jerez
- - 2 vasos de Oporto
- - Harina
- - Aceite de oliva virgen
- - Sal
- - Pimienta
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Preparación de la receta
Salpimentar la ternera y untar con aceite por ambos lados. Hornear 1 hora a 180ºC con un par de dientes de ajo. Retirar la carne de la bandeja y reservar.
Envolver un diente de ajo con sal y aceite en papel de aluminio y hornear a 200ºC 25 minutos. Pelarlo en caliente y triturar. Reservar.
Rehogar 4 dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Dejar cocinar un poco y añadir harina, el Oporto, el jerez y el caldo de ave. Cocer durante 20 minutos y triturar. Colar y rectificar.
Por otro lado, lavar las patatas y cocerlas. Una vez cocidas, pasarlas por el pasapuré. Terminar con la reducción de nata, el aceite de oliva, el puré de ajo asado y salpimentar.
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