Falda de ternera asada con puré de patata y ajos Por: Sergio Pérez
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
-         1 kg de falda de ternera
-         1 kg de patatas
-         2 cabezas de ajos
-         1 cebolla
-         1 zanahoria
-         ½ litro de nata líquida
-         1 litro de caldo de ave
-         1 vaso de vino de Jerez
-         2 vasos de Oporto
-         Harina
-         Aceite de oliva virgen
-         Sal
-         Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentar la ternera y untar con aceite por ambos lados. Hornear 1 hora a 180ºC con un par de dientes de ajo. Retirar la carne de la bandeja y reservar.

  3. Envolver un diente de ajo con sal y aceite en papel de aluminio y hornear a 200ºC 25 minutos.  Pelarlo en caliente y triturar. Reservar.

  4. Rehogar 4 dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Dejar cocinar un poco y añadir harina, el Oporto, el jerez y el caldo de ave. Cocer durante 20 minutos y triturar. Colar y rectificar.

  5. Por otro lado, lavar las patatas y cocerlas. Una vez cocidas, pasarlas por el pasapuré. Terminar con la reducción de nata, el aceite de oliva, el puré de ajo asado y salpimentar.