Faisán con salsa de mango y uvas de pozuelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 faisanes
  • 1 dl de vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar
  • uvas
  • champiñones
  • 1 mango
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de albahaca seca
  • 0,5 l de vino blanco
  • nata
  • 3 ajos

Preparación de la receta

- Calentamos aceite en un cazo
- Picamos ajo y cebolla y los rehogamos ligeramente
- Picamos puerro y troceamos unos champiñones
- Añadimos el puerro y rehogamos y hacemos lo mismo con el champiñón
- Picamos zanahoria y más puerro y los hervimos con cebolla y laurel
- Limpiamos un faisán y cortamos las pechugas para sacar la carcasa
- La añadimos al cazo con las verduras para preparar un caldo
- Dejamos cocer una hora y media
- Picamos unas uvas y las agregamos a las verduras rehogadas
- Incorporamos un poco de brandy
- En otro cazo hacemos un caramelo con azúcar
- Cuando empiece a hervir, echamos vinagre de Jerez y vino blanco
- Dejamos que reduzca
- Salteamos unos dados de mango en una sartén
- Agregamos azúcar y vino blanco y dejamos que hierva
- Añadimos el caldo a las uvas con verduras
- Salpimentamos las pechugas y los muslos del faisán
- Los cocinamos con un poco de aceite
- Trituramos la salsa
- Ponemos el faisán con la salsa en una sartén, tapamos y  metemos en el horno con el mango tapado
- Horneamos dos horas y media a 130 grados
- Volvemos a poner la salsa al fuego e incorporamos un poco de nata
- Fileteamos las pechugas y las incorporamos
- Un minuto de cocción
- Y servimos, con unas uvas, la salsa y el mango triturado

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