Faisán con salsa de mango y uvas de pozuelo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 faisanes
1 dl de vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
azúcar
uvas
champiñones
1 mango
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 hoja de albahaca seca
0,5 l de vino blanco
nata
3 ajos
  1. Preparación de la receta
  2. - Calentamos aceite en un cazo
  3. - Picamos ajo y cebolla y los rehogamos ligeramente
  4. - Picamos puerro y troceamos unos champiñones
  5. - Añadimos el puerro y rehogamos y hacemos lo mismo con el champiñón
  6. - Picamos zanahoria y más puerro y los hervimos con cebolla y laurel
  7. - Limpiamos un faisán y cortamos las pechugas para sacar la carcasa
  8. - La añadimos al cazo con las verduras para preparar un caldo
  9. - Dejamos cocer una hora y media
  10. - Picamos unas uvas y las agregamos a las verduras rehogadas
  11. - Incorporamos un poco de brandy
  12. - En otro cazo hacemos un caramelo con azúcar
  13. - Cuando empiece a hervir, echamos vinagre de Jerez y vino blanco
  14. - Dejamos que reduzca
  15. - Salteamos unos dados de mango en una sartén
  16. - Agregamos azúcar y vino blanco y dejamos que hierva
  17. - Añadimos el caldo a las uvas con verduras
  18. - Salpimentamos las pechugas y los muslos del faisán
  19. - Los cocinamos con un poco de aceite
  20. - Trituramos la salsa
  21. - Ponemos el faisán con la salsa en una sartén, tapamos y  metemos en el horno con el mango tapado
  22. - Horneamos dos horas y media a 130 grados
  23. - Volvemos a poner la salsa al fuego e incorporamos un poco de nata
  24. - Fileteamos las pechugas y las incorporamos
  25. - Un minuto de cocción
  26. - Y servimos, con unas uvas, la salsa y el mango triturado