Faisán con salsa de mango y uvas de pozuelo
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 faisanes
1 dl de vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
azúcar
uvas
champiñones
1 mango
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 hoja de albahaca seca
0,5 l de vino blanco
nata
3 ajos
- Preparación de la receta
- - Calentamos aceite en un cazo
- - Picamos ajo y cebolla y los rehogamos ligeramente
- - Picamos puerro y troceamos unos champiñones
- - Añadimos el puerro y rehogamos y hacemos lo mismo con el champiñón
- - Picamos zanahoria y más puerro y los hervimos con cebolla y laurel
- - Limpiamos un faisán y cortamos las pechugas para sacar la carcasa
- - La añadimos al cazo con las verduras para preparar un caldo
- - Dejamos cocer una hora y media
- - Picamos unas uvas y las agregamos a las verduras rehogadas
- - Incorporamos un poco de brandy
- - En otro cazo hacemos un caramelo con azúcar
- - Cuando empiece a hervir, echamos vinagre de Jerez y vino blanco
- - Dejamos que reduzca
- - Salteamos unos dados de mango en una sartén
- - Agregamos azúcar y vino blanco y dejamos que hierva
- - Añadimos el caldo a las uvas con verduras
- - Salpimentamos las pechugas y los muslos del faisán
- - Los cocinamos con un poco de aceite
- - Trituramos la salsa
- - Ponemos el faisán con la salsa en una sartén, tapamos y metemos en el horno con el mango tapado
- - Horneamos dos horas y media a 130 grados
- - Volvemos a poner la salsa al fuego e incorporamos un poco de nata
- - Fileteamos las pechugas y las incorporamos
- - Un minuto de cocción
- - Y servimos, con unas uvas, la salsa y el mango triturado