FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de alubias blancas (un bote de las ya cocidas).
  • ½ kilo de almejas.
  • 1 tomate de pera maduro.
  • 1 carlota.
  • 1 cebolleta dulce.
  • 1 pimiento verde tipo italiano.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de FABES CON ALMEJAS:

En una cazuela con aceite ponemos la carlota, la cebolla, el pimiento y los ajos que habremos picado finamente previamente. Lo dejamos que se vaya rehogando lentamente a fuego lento.
Cuando lo tengamos todo bien pochado, añadimos el pimentón y el tomate rallado. Dejamos que se haga poco a poco.
Le echamos un vaso de agua. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego, añadimos las alubias ya cocidas y dejamos cocer lentamente unos 10 minutos. Probamos y sazonamos con sal.
Pasado ese tiempo, le añadimos las almejas y tapamos. Cuando se han abierto se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos 5 minutos antes de servirlas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina