FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gramos de alubias blancas (un bote de las ya cocidas).
- ½ kilo de almejas.
- 1 tomate de pera maduro.
- 1 carlota.
- 1 cebolleta dulce.
- 1 pimiento verde tipo italiano.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de FABES CON ALMEJAS:
En una cazuela con aceite ponemos la carlota, la cebolla, el pimiento y los ajos que habremos picado finamente previamente. Lo dejamos que se vaya rehogando lentamente a fuego lento.
Cuando lo tengamos todo bien pochado, añadimos el pimentón y el tomate rallado. Dejamos que se haga poco a poco.
Le echamos un vaso de agua. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego, añadimos las alubias ya cocidas y dejamos cocer lentamente unos 10 minutos. Probamos y sazonamos con sal.
Pasado ese tiempo, le añadimos las almejas y tapamos. Cuando se han abierto se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos 5 minutos antes de servirlas.

Cuando lo tengamos todo bien pochado, añadimos el pimentón y el tomate rallado. Dejamos que se haga poco a poco.
Le echamos un vaso de agua. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego, añadimos las alubias ya cocidas y dejamos cocer lentamente unos 10 minutos. Probamos y sazonamos con sal.
Pasado ese tiempo, le añadimos las almejas y tapamos. Cuando se han abierto se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos 5 minutos antes de servirlas.
Foto del plato terminado:

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