El Pozo

Eton mess
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de merengue seco
  • 400 ml de nata para montar
  • 400 g de frutos rojos variados
  • 40 g de azúcar
  • 1 ramita de hierva buena
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 220 g de azúcar blanco
  • 20 ml de vinagre
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Eton mess.

Montamos las claras con el azúcar y añadimos un poco de vinagre y maicena para endurecer la mezcla. Colocar el merengue en una manga pastelera. En una placa para horno y con papel de hornear hacer con la manga pequeños círculos de merengue de unos 3 o 4 centímetros de alto. Hornear a 80 ºC durante 2 o 3 horas.


En un bol montamos nata fría con azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Introducimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.


Montaje: En una copa de postre colocamos unas cucharadas de nata montada y frutos rojos, luego cubrir con más nata montada otra capa de frutos rojos, terminamos con el merengue y hierva buena para decorar.


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