Eton mess
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina británica,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de merengue seco
- 400 ml de nata para montar
- 400 g de frutos rojos variados
- 40 g de azúcar
- 1 ramita de hierva buena
- Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 220 g de azúcar blanco
- 20 ml de vinagre
- 1 cucharadita de maicena
- Preparación de la receta
Montamos las claras con el azúcar y añadimos un poco de vinagre y maicena para endurecer la mezcla. Colocar el merengue en una manga pastelera. En una placa para horno y con papel de hornear hacer con la manga pequeños círculos de merengue de unos 3 o 4 centímetros de alto. Hornear a 80 ºC durante 2 o 3 horas.
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En un bol montamos nata fría con azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Introducimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
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Montaje: En una copa de postre colocamos unas cucharadas de nata montada y frutos rojos, luego cubrir con más nata montada otra capa de frutos rojos, terminamos con el merengue y hierva buena para decorar.