Eton mess Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de merengue seco
400 ml de nata para montar
400 g de frutos rojos variados
40 g de azúcar
1 ramita de hierva buena
Para el merengue:
4 claras de huevo
220 g de azúcar blanco
20 ml de vinagre
1 cucharadita de maicena
  1. Preparación de la receta
  2. Montamos las claras con el azúcar y añadimos un poco de vinagre y maicena para endurecer la mezcla. Colocar el merengue en una manga pastelera. En una placa para horno y con papel de hornear hacer con la manga pequeños círculos de merengue de unos 3 o 4 centímetros de alto. Hornear a 80 ºC durante 2 o 3 horas.

  3. En un bol montamos nata fría con azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Introducimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.

  4. Montaje: En una copa de postre colocamos unas cucharadas de nata montada y frutos rojos, luego cubrir con más nata montada otra capa de frutos rojos, terminamos con el merengue y hierva buena para decorar.