Estrellas de shortbread
Alma de Navidad      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alma de Navidad
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 210 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 cucharada de agua
  • 250 g de harina
  • 80 g de harina de arroz

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Estrellas de shortbread.

Precalentamos el horno a 160º.


Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos el agua y las harinas tamizadas. Batimos lo justo para que se forme una masa compacta.


Amasamos bien sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con el rodillo, cortamos las estrellas y las colocamos sobre la fuente de horno engrasada (o con papel de horno). Espolvoreamos con un poco más de azúcar.


Horneamos entre 10 y 15 minutos según el tamaño / grosor. Dejamos templar 5 minutos y transferimos a una rejilla para que se enfríe.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina