

Estrellas de shortbread
Alma de Navidad Ep: 5

Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Alma de Navidad
- Episodio: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 210 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharada de agua
- 250 g de harina
- 80 g de harina de arroz
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Estrellas de shortbread.
Precalentamos el horno a 160º.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos el agua y las harinas tamizadas. Batimos lo justo para que se forme una masa compacta.
Amasamos bien sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con el rodillo, cortamos las estrellas y las colocamos sobre la fuente de horno engrasada (o con papel de horno). Espolvoreamos con un poco más de azúcar.
Horneamos entre 10 y 15 minutos según el tamaño / grosor. Dejamos templar 5 minutos y transferimos a una rejilla para que se enfríe.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!