Estrellas de shortbread
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
210 g de mantequilla
100 g de azúcar
1/2 cucharada de agua
250 g de harina
80 g de harina de arroz
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 160º.
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Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos el agua y las harinas tamizadas. Batimos lo justo para que se forme una masa compacta.
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Amasamos bien sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con el rodillo, cortamos las estrellas y las colocamos sobre la fuente de horno engrasada (o con papel de horno). Espolvoreamos con un poco más de azúcar.
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Horneamos entre 10 y 15 minutos según el tamaño / grosor. Dejamos templar 5 minutos y transferimos a una rejilla para que se enfríe.