Estrellas de shortbread Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
210 g de mantequilla
100 g de azúcar
1/2 cucharada de agua
250 g de harina
80 g de harina de arroz
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 160º.

  3. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos el agua y las harinas tamizadas. Batimos lo justo para que se forme una masa compacta.

  4. Amasamos bien sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con el rodillo, cortamos las estrellas y las colocamos sobre la fuente de horno engrasada (o con papel de horno). Espolvoreamos con un poco más de azúcar.

  5. Horneamos entre 10 y 15 minutos según el tamaño / grosor. Dejamos templar 5 minutos y transferimos a una rejilla para que se enfríe.