Estofado de ternera gallega con polenta tostada
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 57
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de tacos de ternera gallega
- 2 Zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 Cebolla roja
- 1 botella de vino tinto
- 50 g de chocolate negro
- 1 rama de romero
- 2 hojas de laurel
- 300 g de harina de polenta
- 1 l de agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Guindilla
- Perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, prepararemos la polenta. Para ello, cocinamos la harina de polenta, el agua y una cucharada de sal.
Cuando esté bien espesa la metemos en un recipiente amplio y plano y dejamos enfriar.
Por otro lado, cortamos en una juliana fina la cebolla, el apio y la zanahoria. Ponemos a pochar las verduras en una cazuela baja con aceite de oliva. Salamos.
Agregamos la guindilla cortada a la mitad, la rama de romero y las hojas de laurel. Damos unas vueltas y seguimos cocinando.
Añadimos la carne troceada y un poco más de aceite y dejamos que se selle un poco.
Cuando la carne esté marcada, incorporamos las onzas de chocolate y cubrimos con el vino tinto y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media.
Finalmente, cortamos la polenta en lonchas y las tostamos en una sartén muy caliente.
Emplatamos el estofado y lo acompañamos con unas lonchas de polenta.
Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.
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