El Pozo

Estofado de ternera gallega con polenta tostada
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 57
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tacos de ternera gallega
  • 2 Zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 Cebolla roja
  • 1 botella de vino tinto
  • 50 g de chocolate negro
  • 1 rama de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 300 g de harina de polenta
  • 1 l de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Guindilla
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, prepararemos la polenta. Para ello, cocinamos la harina de polenta, el agua y una cucharada de sal.


Cuando esté bien espesa la metemos en un recipiente amplio y plano y dejamos enfriar.


Por otro lado, cortamos en una juliana fina la cebolla, el apio y la zanahoria. Ponemos a pochar las verduras en una cazuela baja con aceite de oliva. Salamos.


Agregamos la guindilla cortada a la mitad, la rama de romero y las hojas de laurel. Damos unas vueltas y seguimos cocinando.


Añadimos la carne troceada y un poco más de aceite y dejamos que se selle un poco.


Cuando la carne esté marcada, incorporamos las onzas de chocolate y cubrimos con el vino tinto y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media.


Finalmente, cortamos la polenta en lonchas y las tostamos en una sartén muy caliente.


Emplatamos el estofado y lo acompañamos con unas lonchas de polenta.


Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.


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