Estofado de ternera a la borgoña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 g de ternera
  • 1 l de caldo de carne
  • 200 g de champiñones
  • 150 g de cebollitas pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 100 g de tacos de bacon
  • 100 g de mantequilla clarificada
  • Una copita de brandy
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Perejil
  • Sal
  • Para el adobo
  • 1 l de vino tinto fuerte de 14º
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Preparación de la receta


Troceamos la carne en dados bastante grandes y los ponemos en un bol con la zanahoria, el puerro y la cebolla cortados en trozos. Añadimos el ajo, el laurel, la pimienta y el vino y los guardamos en un lugar fresco durante una noche.


Al día siguiente, retiramos la carne del adobo y la secamos con un
paño. Derretimos la mantequilla clarificada en una olla de fondo grueso y salteamos los trozos de carne, hasta que tomen un poco de color. Añadimos la harina, removemos, agregamos el brandy y lo flambeamos. Incorporamos los tacos de bacon, el puré de tomate y el vino del adobo, después de haberlo colado cuidadosamente.


Vertemos el caldo de carne en la olla, lo salpimentamos, lo espolvoreamos con el azúcar y dejamos hervir la carne unos 90 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca a la mitad.


A continuación, añadimos las cebollitas pequeñas, troceadas junto con el pimiento y el puerro y las dejamos cocer con la carne durante 15 minutos.


Foto del plato terminado:


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