Estofado de ternera a la borgoña

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 650 g de ternera
- 1 l de caldo de carne
- 200 g de champiñones
- 150 g de cebollitas pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 100 g de tacos de bacon
- 100 g de mantequilla clarificada
- Una copita de brandy
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Perejil
- Sal
- Para el adobo
- 1 l de vino tinto fuerte de 14º
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Preparación de la receta
Troceamos la carne en dados bastante grandes y los ponemos en un bol con la zanahoria, el puerro y la cebolla cortados en trozos. Añadimos el ajo, el laurel, la pimienta y el vino y los guardamos en un lugar fresco durante una noche.
Al día siguiente, retiramos la carne del adobo y la secamos con un
paño. Derretimos la mantequilla clarificada en una olla de fondo grueso y salteamos los trozos de carne, hasta que tomen un poco de color. Añadimos la harina, removemos, agregamos el brandy y lo flambeamos. Incorporamos los tacos de bacon, el puré de tomate y el vino del adobo, después de haberlo colado cuidadosamente.
Vertemos el caldo de carne en la olla, lo salpimentamos, lo espolvoreamos con el azúcar y dejamos hervir la carne unos 90 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
A continuación, añadimos las cebollitas pequeñas, troceadas junto con el pimiento y el puerro y las dejamos cocer con la carne durante 15 minutos.
Foto del plato terminado:

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