Estofado de ternera
¿Qué comemos hoy?      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne limpia de morcillo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 l de vino tinto
  • ¼ kg de patatas
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Llaurel
  • Romero
  • Perejil

Preparación de la receta

Trocear la cebolla, sazonar y rehogar a fuego vivo en una cazuela con aceite.


Incorporar la carne y dorar.


Añadir el tomate rallado y seguir rehogando.


Mojar con el vino tinto e incorporar las hierbas aromáticas.


Cocinar a fuego suave durante 1 hora y media.


Sacar unas bolitas de patata con la ayuda de un sacabocados.


Cocer las bolitas de patata en un cazo con agua salada unos 20 minutos.


Cuando estén cocidas, dorar en una sartén con mantequilla.


Servir el estofado de ternera con la salsa y las patatas.


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