Estofado de ternera
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 800 g de carne limpia de morcillo 800 g de carne limpia de morcillo
 1 cebolla 1 cebolla
 2 tomates 2 tomates
 1 l de vino tinto 1 l de vino tinto
 ¼ kg de patatas ¼ kg de patatas
 Mantequilla Mantequilla
 Aceite Aceite
 Sal Sal
 Llaurel Llaurel
 Romero Romero
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- Trocear la cebolla, sazonar y rehogar a fuego vivo en una cazuela con aceite. 
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Incorporar la carne y dorar. 
- 
Añadir el tomate rallado y seguir rehogando. 
- 
Mojar con el vino tinto e incorporar las hierbas aromáticas. 
- 
Cocinar a fuego suave durante 1 hora y media. 
- 
Sacar unas bolitas de patata con la ayuda de un sacabocados. 
- 
Cocer las bolitas de patata en un cazo con agua salada unos 20 minutos. 
- 
Cuando estén cocidas, dorar en una sartén con mantequilla. 
- 
Servir el estofado de ternera con la salsa y las patatas. 
 
