Estofado de ternera Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de carne limpia de morcillo
1 cebolla
2 tomates
1 l de vino tinto
¼ kg de patatas
Mantequilla
Aceite
Sal
Llaurel
Romero
Perejil
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Trocear la cebolla, sazonar y rehogar a fuego vivo en una cazuela con aceite.

  3. Incorporar la carne y dorar.

  4. Añadir el tomate rallado y seguir rehogando.

  5. Mojar con el vino tinto e incorporar las hierbas aromáticas.

  6. Cocinar a fuego suave durante 1 hora y media.

  7. Sacar unas bolitas de patata con la ayuda de un sacabocados.

  8. Cocer las bolitas de patata en un cazo con agua salada unos 20 minutos.

  9. Cuando estén cocidas, dorar en una sartén con mantequilla.

  10. Servir el estofado de ternera con la salsa y las patatas.