Estofado de ternera
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de carne limpia de morcillo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 l de vino tinto
- ¼ kg de patatas
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Llaurel
- Romero
- Perejil
- PreparaciĆ³n de la receta
Trocear la cebolla, sazonar y rehogar a fuego vivo en una cazuela con aceite.
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Incorporar la carne y dorar.
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Añadir el tomate rallado y seguir rehogando.
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Mojar con el vino tinto e incorporar las hierbas aromáticas.
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Cocinar a fuego suave durante 1 hora y media.
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Sacar unas bolitas de patata con la ayuda de un sacabocados.
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Cocer las bolitas de patata en un cazo con agua salada unos 20 minutos.
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Cuando estén cocidas, dorar en una sartén con mantequilla.
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Servir el estofado de ternera con la salsa y las patatas.