Estofado de ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de aguja o morcillo
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 300 g de tomates maduros triturados
  • 2 cacillos de caldo
  • Pimienta
  • 3 Patatas gruesas
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la carne en trozos regulares y la salpimentamos.


Los doramos por todos los lados en una cazuela con aceite de oliva, añadiendo las hierbas aromáticas.


Agregamos también el tomate triturado.


Bañamos con el caldo bien caliente, removemos con una cuchara y dejamos cocer lentamente durante 1 hora y ¼.


Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en trozos gruesos, parecidos a los de la carne.


Ponemos las patatas en la cazuela y las dejamos cocer durante 30 minutos más. Ponemos a punto de sal.


Servir muy caliente.


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