Estofado de pavo con cerveza artesanal
Cocina de familia T7      Ep: 152

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 152

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de pechuga pavo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 150 g de panceta
  • 350 ml de cerveza artesanal
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 250 g de champiñones

Preparación de la receta

En el capítulo 152 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Estofado de pavo con cerveza artesanal.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar medio kg de pechuga de pavo en dados. Enharinamos los dados y los marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


Seguidamente, picamos un diente de ajo y una cebolla y los freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.


Troceamos 150 g de panceta y la añadimos a la sartén.


Incorporamos los dados de pavo.


Cubrimos todos los ingredientes con 350 ml de cerveza artesanal. Salpimentamos y añadimos una rama de tomillo y otra de romero. Dejamos cocer durante 20 minutos.


Mientras cortamos 250 g de champiñones por la mitad y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos el tomillo y el romero.


Servimos nuestro estofado de pavo acompañado de champiñones salteados.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Pastel de bacalao con patatas.


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