- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de pechuga pavo
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 150 g de panceta
- 350 ml de cerveza artesanal
- Sal
- Pimienta
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 250 g de champiñones
- Preparación de la receta
En el capítulo 152 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Estofado de pavo con cerveza artesanal.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar medio kg de pechuga de pavo en dados. Enharinamos los dados y los marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
-
Seguidamente, picamos un diente de ajo y una cebolla y los freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
-
Troceamos 150 g de panceta y la añadimos a la sartén.
-
Incorporamos los dados de pavo.
-
Cubrimos todos los ingredientes con 350 ml de cerveza artesanal. Salpimentamos y añadimos una rama de tomillo y otra de romero. Dejamos cocer durante 20 minutos.
-
Mientras cortamos 250 g de champiñones por la mitad y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
-
Pasado el tiempo de cocción, retiramos el tomillo y el romero.
-
Servimos nuestro estofado de pavo acompañado de champiñones salteados.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Pastel de bacalao con patatas.