Estofado de pavo con cerveza artesanal Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de pechuga pavo
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 Cebolla
150 g de panceta
350 ml de cerveza artesanal
Sal
Pimienta
1 rama de tomillo
1 rama de romero
250 g de champiñones
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 152 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Estofado de pavo con cerveza artesanal.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar medio kg de pechuga de pavo en dados. Enharinamos los dados y los marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

  4. Seguidamente, picamos un diente de ajo y una cebolla y los freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  5. Troceamos 150 g de panceta y la añadimos a la sartén.

  6. Incorporamos los dados de pavo.

  7. Cubrimos todos los ingredientes con 350 ml de cerveza artesanal. Salpimentamos y añadimos una rama de tomillo y otra de romero. Dejamos cocer durante 20 minutos.

  8. Mientras cortamos 250 g de champiñones por la mitad y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  9. Pasado el tiempo de cocción, retiramos el tomillo y el romero.

  10. Servimos nuestro estofado de pavo acompañado de champiñones salteados.

  11. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Pastel de bacalao con patatas.