Estofado de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g carrillada troceada
- 900 g patatas
- 60 g aceite
- 170 g cebolla
- 60 g pimiento
- 1 zanahoria
- 1 tomate triturado
- 400 g agua
- 1 cacito de caldo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de orégano
- 1 pizca azafrán ( o una cucharada de colorante alimenticio)
- 50 g vino blanco
- Para el majado
- pimienta
- perejil
- 3 dientes de ajo
- 20 g vino blanco
Preparación de la receta
-Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1
-Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
-Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º
velocidad1
-Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado
-Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad 1
-Le añadimos al guiso el pimentón, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafrán y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que habremos hecho con los dientes de ajo, el orégano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.
Foto del plato terminado:

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