Estofado de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carrillada troceada
  • 900 g patatas
  • 60 g aceite
  • 170 g cebolla
  • 60 g pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate triturado
  • 400 g agua
  • 1 cacito de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 pizca azafrán ( o una cucharada de colorante alimenticio)
  • 50 g vino blanco
  • Para el majado
  • pimienta
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g vino blanco

Preparación de la receta



-Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1



-Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4


-Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º

velocidad1



-Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado



-Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad 1


-Le añadimos al guiso el pimentón, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



- Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafrán y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara


- Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que habremos hecho con los dientes de ajo, el orégano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.


Foto del plato terminado:


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