Estofado de patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g carrillada troceada
900 g patatas
60 g aceite
170 g cebolla
60 g pimiento
1 zanahoria
1 tomate triturado
400 g agua
1 cacito de caldo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
1 pizca azafrán ( o una cucharada de colorante alimenticio)
50 g vino blanco
Para el majado
pimienta
perejil
3 dientes de ajo
20 g vino blanco
  1. Receta paso a paso

  2. -Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1


    -Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4

    -Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º

    velocidad1


    -Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado


    -Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad 1

    -Le añadimos al guiso el pimentón, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    - Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafrán y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

    - Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que habremos hecho con los dientes de ajo, el orégano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.