
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de paletilla de cordero
1 Cebolla
1 cucharada de ras el hanout
1 cucharada de pimentón
8 hebras de azafrán
1 cucharada de comino molido
1 Limón encurtido
- Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Estofado de cordero (Tangia Dial Khuruf).
-
En primer lugar, precalentamos el horno.
-
Cortamos en trozos grandes 1 kg de paletilla de cordero y lo colocamos en una jarra grande de barro.
-
Pelamos y picamos 1 cebolla. En una jarra de barro en la que tenemos la carne añadimos la cebolla picada, 1 cucharada de ras el hanout, 1 cucharada de pimentón, 8 hebras de azafrán, 1 cucharada de comino y unos trozos de cáscara de 1 limón encurtido picados finos.
-
Cubrimos con papel de horno y atamos la jarra con una cuerda. Horneamos durante 1 hora a 180ºC en el horno.
-
La sacamos para revisar y la volvemos a meter 2 horas más a 180ºC.
-
Una vez listo, servimos en una fuente o directamente sacamos la jarra de barro a la mesa.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Sopa de caracoles (Ghoulal) y de Hojaldres de almendra y miel (Briouat).