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Estofado de cordero con yogur y curry
PROGRAMA: Cocina de familia T7
Ep: 148
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de pierna de cordero
- 2 cucharadas soperas de pasta de curry
- 4 cucharadas soperas de yogur cremoso
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de postre de semillas de amapola
- 1 Guindilla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla muy picada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Berenjena asada
- 300 g arroz basmati
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Preparación de la receta
En el capítulo 148 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Estofado de cordero con yogur y curry.
A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que la carne de cordero necesita reposar en la nevera una noche entera junto con la mezcla de yogur y curry para tomar sabor.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1,5 kg de pierna de cordero sobre una tabla de cocina en cubos de 4-5 cm de lado, del tamaño de un bocado. Debemos procurar comprar una pierna de cordero deshuesada que nos facilite el trabajo.
En el siguiente paso, mezclamos 2 cucharadas soperas de pasta de curry, 4 cucharadas soperas de yogur cremoso, una cucharadita de cúrcuma, 2 cucharadas de postre de semillas de amapola y una guindilla picada.
Cuando tengamos nuestra mezcla homogénea, incorporamos los cubos de carne pierna de cordero y dejamos reposar una noche en la nevera.
Al día siguiente, comenzamos limpiando, pelando y picando muy fino 2 dientes de ajo y una cebolla. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente.
A continuación, tomamos la carne marinada de pierna de cordero de la nevera, la escurrimos bien y la sellamos en la sartén con el ajo y la cebolla rehogados.
En una cazuela, cocemos 300 g de arroz basmati durante 17 minutos y reservamos.
Asamos una berenjena en el horno, sobre una bandeja cubierta de papel de hornear.
Por último, servimos el cordero marinado junto a la berenjena y el arroz.
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Crema de arroz con compota de frutos rojos.
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