Estofado de cordero con yogur y curry
PROGRAMA: Cocina de familia T7
Ep: 148
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de pierna de cordero
- 2 cucharadas soperas de pasta de curry
- 4 cucharadas soperas de yogur cremoso
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de postre de semillas de amapola
- 1 Guindilla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla muy picada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Berenjena asada
- 300 g arroz basmati
Preparación de la receta
En el capítulo 148 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Estofado de cordero con yogur y curry.
A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que la carne de cordero necesita reposar en la nevera una noche entera junto con la mezcla de yogur y curry para tomar sabor.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1,5 kg de pierna de cordero sobre una tabla de cocina en cubos de 4-5 cm de lado, del tamaño de un bocado. Debemos procurar comprar una pierna de cordero deshuesada que nos facilite el trabajo.
En el siguiente paso, mezclamos 2 cucharadas soperas de pasta de curry, 4 cucharadas soperas de yogur cremoso, una cucharadita de cúrcuma, 2 cucharadas de postre de semillas de amapola y una guindilla picada.
Cuando tengamos nuestra mezcla homogénea, incorporamos los cubos de carne pierna de cordero y dejamos reposar una noche en la nevera.
Al día siguiente, comenzamos limpiando, pelando y picando muy fino 2 dientes de ajo y una cebolla. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente.
A continuación, tomamos la carne marinada de pierna de cordero de la nevera, la escurrimos bien y la sellamos en la sartén con el ajo y la cebolla rehogados.
En una cazuela, cocemos 300 g de arroz basmati durante 17 minutos y reservamos.
Asamos una berenjena en el horno, sobre una bandeja cubierta de papel de hornear.
Por último, servimos el cordero marinado junto a la berenjena y el arroz.
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Crema de arroz con compota de frutos rojos.
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