Estofado de carne al vino

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de ternera magra troceada
  • 1 bote de tomate triturado
  • 100 g de cebollas
  • 300 g de zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • ½ vasito de vino tinto
  • ½ vasito de caldo de ternera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, troceamos la carne en dados y los sofreímos en una cazuela con una cucharada de aceite caliente.


Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas y las añadimos a la cazuela cuando los trozos de la carne estén dorados.


Añadimos el tomate y el vino y dejamos que se reduzca, añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, la rama de perejil y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.


Vertemos el caldo, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego lento durante 60 minutos.


Servimos.


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