Estofado de carne al vino Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de ternera magra troceada
1 bote de tomate triturado
100 g de cebollas
300 g de zanahorias
1 diente de ajo
½ vasito de vino tinto
½ vasito de caldo de ternera
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
1 pizca de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, troceamos la carne en dados y los sofreímos en una cazuela con una cucharada de aceite caliente.

  3. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas y las añadimos a la cazuela cuando los trozos de la carne estén dorados.

  4. Añadimos el tomate y el vino y dejamos que se reduzca, añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, la rama de perejil y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.

  5. Vertemos el caldo, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego lento durante 60 minutos.

  6. Servimos.