Estofado de carne al vino
Por:
Telejuanita
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de ternera magra troceada
- 1 bote de tomate triturado
- 100 g de cebollas
- 300 g de zanahorias
- 1 diente de ajo
- ½ vasito de vino tinto
- ½ vasito de caldo de ternera
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de perejil
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, troceamos la carne en dados y los sofreímos en una cazuela con una cucharada de aceite caliente.
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Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas y las añadimos a la cazuela cuando los trozos de la carne estén dorados.
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Añadimos el tomate y el vino y dejamos que se reduzca, añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, la rama de perejil y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
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Vertemos el caldo, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego lento durante 60 minutos.
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Servimos.