Estofado de carne Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de carne de ternera para guisar
1 Cebolla
½ Puerro
½ Zanahoria
2 dientes de ajo
1 Tomate
1 dl de brandy
½ vaso de vino blanco
60 g de harina
Sal
Para la guarnición:
1 Patata
½ lata de guisantes
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la carne en cuadraditos, la sazonamos y la freímos.

  3. Aparte, doramos bien toda la verdurita cortada en dados. Una vez bien dorada, le añadimos la carne ya frita, les incorporamos la harina y flambeamos con el brandy.

  4. Después, añadimos el vino blanco y cubrimos todo con agua. Lo dejamos reducir a fuego lento durante un mínimo de 2 horas.

  5. Una vez que la carne está blanda, trituramos la salsa y la colamos. Volvemos a juntar la salsa ya terminada con la carne y añadimos los guisantes y unas patatas fritas cortadas en cuadraditos.