Estofado de buey

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de aguja de buey
  • 2 pimientos rojos
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 dl de concentrado de pimiento choricero
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Troceamos el puerro y la zanahoria.


Lo ponemos todo en una cazuela con un poco de aceite y añadimos un poco de caldo para que no se pegue.


Picamos también el pimiento y lo añadimos con el resto de ingredientes junto con un ajo entero. Salpimentamos.


Incorporamos la pulpa de pimiento choricero y removemos todo.


Por otro lado, troceamos la carne y la sazonamos. La añadimos a la cazuela.


Añadimos un poco de harina y terminamos de incorporar el caldo.


Dejamos cocer durante 40 minutos.


Servimos.


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