Estofado cartagenero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 k de ternera para guiso
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 6 granos de pimienta
- 5 clavos de olor
- 2 vasos de vino blanco
- 1 litro agua
- 2 patatas
- aceite de oliva
- 200 g de macarrones

Preparación de la receta
Ponemos en una olla un chorro de aceite, el laurel, la pimienta, el clavo, la cebolla entera pelada y los ajos pelados y golpeados con la parte plana del cuchillo y doramos todo con cuidado de que no se nos quemen los ajos ya que nos dejarían mal sabor.
Añadimos la carne y la doramos bien por todos lados.
Incorporamos el vino y el agua, tapamos la olla y dejamos cocer en olla rápida unos 18 ó 20 minutos desde que empieza a pitar y en olla normal hasta que la carne esté tierna.
Mientras pelamos y cortamos las patatas rompiendo al final para que al cocer suelten el almidón y espesen el caldo.
Una vez lista la carne, retiramos la cebolla y añadimos las patatas y la sal, dejamos cocer unos 10 minutos (más o menos la mitad de cocción de la patata)
A los 10 minutos añadimos los macarrones y cocemos otros 10 minutos apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. En esta ocasión la pasta no tiene que quedar al dente sino más bien un pelín pasada. Buen provecho.
Foto del plato terminado:

Trucos
En esta ocasión lo preparo con ternera, pero también lo puedes hacer con pecho de cordero, sale algo más graso y con un sabor más fuerte pero buenísimo también. Yo lo he preparado incluso con magra de cerdo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!