Estofado cartagenero Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 k de ternera para guiso
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta
5 clavos de olor
2 vasos de vino blanco
1 litro agua
2 patatas
aceite de oliva
200 g de macarrones
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una olla un chorro de aceite, el laurel, la pimienta, el clavo, la cebolla entera pelada y los ajos pelados y golpeados con la parte plana del cuchillo y doramos todo con cuidado de que no se nos quemen los ajos ya que nos dejarían mal sabor.

    Añadimos la carne y la doramos bien por todos lados.

    Incorporamos el vino y el agua, tapamos la olla y dejamos cocer en olla rápida unos 18 ó 20 minutos desde que empieza a pitar y en olla normal hasta que la carne esté tierna.

    Mientras pelamos y cortamos las patatas rompiendo al final para que al cocer suelten el almidón y espesen el caldo.

    Una vez lista la carne, retiramos la cebolla y añadimos las patatas y la sal, dejamos cocer unos 10 minutos (más o menos la mitad de cocción de la patata)

    A los 10 minutos añadimos los macarrones y cocemos otros 10 minutos apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. En esta ocasión la pasta no tiene que quedar al dente sino más bien un pelín pasada. Buen provecho.